Virtueller Schüleraustausch

VirtuellerSchueleraustausch

Momentan sind wir in unserer Reisefreiheit etwas eingeschränkt - aber zum Glück bleibt die Ferne zumindest virtuell erreichbar. Die Klasse 8a hat begonnen mit einer 8. Klasse der deutschen Schule in Viña del Mar (Chile) ein gemeinsames Projekt zum Thema Umwelt durchzuführen. So wird es trotz der aktuellen Einschränkungen neue Begegnungen und hoffentlich auch neue Freundschaften geben. In Briefen und Videos werden sich die Schüler kennenlernen, gemeinsam zum Thema Umwelt arbeiten und natürlich ihre Spanischkenntnisse anwenden und ganz viel über die chilenische Kultur lernen.

Zur Zeit werden die ersten Kennenlernbriefe ausgetauscht – wir sind schon sehr gespannt darauf, mehr über unsere neuen Brieffreunde zu erfahren. Wir schreiben unsere Briefe auf Spanisch und die chilenischem Schüler schreiben ihre Briefe auf Deutsch.

Im weiteren Verlauf des Projekts wird es um Umweltaspekte in unseren Städten, Viña del Mar und Potsdam, gehen.