Schnuppertage, Offene Tür, Hoffest

Für die Zielgruppe unserer zukünftigen siebenten Klasse führen wir an den Dienstagen, 18. Oktober 2022 und 15. November 2022 jeweils ab 15 Uhr unsere traditionellen Schnuppernachmittage (Anmeldung hier) durch. Für die Eltern findet jeweils um 16:30 Uhr eine Informationsveranstaltung in der Aula statt.

Unser Tag der offenen Tür am 21. Januar 2023 von 10 Uhr bis 13 Uhr bietet eine weitere Möglichkeit, die Schule kennenzulernen.

Die meisten Unterrichtsräume sind geöffnet und alle Lehrkräfte stellen ihre Fächer vor. Eine Anmeldung für den Tag der offenen Tür ist nicht erforderlich.

phoca thumb l 2021 hoffest img 3409 1Wer noch keine Pläne für den 24. September 2022 hatte, war auf dem Hoffest des Einstein-Gymnasiums von 10 Uhr bis 13 Uhr ein gern gesehener Gast. Unsere zahlreichen bunten Stände luden zum Entdecken und Mitmachen ein. Es erwarteten Sie/euch die Jahrbuch- und Sanitäter-AG, ein interessanter Bücherstand sowie eine nietenlose Tombola.

Unser engagierter Förderverein, der mit diesem traditionellen Begegnungstag unterstützt wurde, stellte sich bei dieser Gelegenheit ebenfalls vor. Zudem hatten unsere Schülerinnen und Schüler liebevoll eine Führung durch unsere Häuser vorbereitet und an Ihr/euer leibliches Wohl war selbstverständlich auch gedacht. Es war ein wundervoller Vormittag mit vielen schönen Gesprächen, reichlich Austauschmöglichkeiten und lediglich ein paar Tröpfchen Regen am Ende.