Fairplay Soccer Tour

Start 20200227 113003 resized

Unter dem Motto „Fairplay kennt keine Grenzen!“ fand am 27.02.2020 die Fairplay Soccer Tour in Potsdam statt. In der Turnhalle der Da-Vinci-Gesamtschule wurden in einem einwandfrei organisierten Turnier die fairsten und besten Fußballteams aus Potsdam und Umgebung ermittelt.

Das Einstein-Gymnasium nahm mit 111 Schülerinnen und Schülern sowie einem Lehrerteam am Turnier teil. Die zahlreichen Anmeldungen haben sich gelohnt, denn die Sparkasse honoriert das Engagement des Einstein-Gymnasiums mit einem Water Soccer Event im Wert von 2000 €.

Doch die Schülerinnen und Schüler des Einstein-Gymnasiums überzeugten nicht nur quantitativ, sondern auch auf dem Platz. So konnten sich die Schülerinnen des Einstein-Gymnasiums in der weiblichen Altersklasse 11-13 Jahre den ersten Platz erspielen. Des Weiteren qualifizierten sich in dieser Altersklasse fünf Teams des Einstein-Gymnasiums über die Fairplay Wertung für das Landesfinale.

In der männlichen Altersklasse 14-17 Jahre waren die Schüler des Einstein-Gymnasiums eine Klasse für sich. In einem starken Teilnehmerfeld erkämpften sie sich alle drei Podestplätze! Durch die Fairplay-Wertung qualifizierten sich außerdem ein weiteres Jungen- und zwei Mädchenteams.

Das Lehrerteam um Herr Schmidt stand seinen Schülerinnen und Schülern in nichts nach. Neben erstklassigem Fußball zeigten sie vorbildliche Fairness und wurden verdient zum fairsten Team des Turniers gekürt und haben sich somit ebenfalls für das Landesfinale qualifiziert.

Insgesamt haben sich also 13 Mannschaften des Einstein-Gymnasiums für das Landesfinale qualifiziert. Dieses findet am 10.05.2020 im Tropical Islands statt. Wir hoffen auf eine rege Beteiligung und weitere Erfolge.

Ein besonderer Dank geht an Herr Grey und Frau Oestereich für die Betreuung der zahlreichen Schülerinnen und Schüler während des gesamten Turniers.