Belgien IMG 6504Im Zuge der deutsch-belgischen Nachbarklassen-Kooperation fuhren wir, neun Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 11 sowie zwei Lehrerinnen, vom 8. bis 11. Mai nach Leuven/Belgien.

Die belgischen Schüler präsentierten verschiedene Bereiche ihres Landes, z.B. Kultur, Spezialitäten oder auch die Universität Leuven. Gemeinsam besuchten wir in Brüssel eine interaktive Ausstellung zur Europäischen Union. Auf Einladung des Bürgermeisters von Leuven konnten wir die Ergebnisse unseres Projektes zum Thema "Unterdrückung" im Rathaus präsentieren.

Belgienaustausch1

Vom 12. bis 15. Februar 2019 konnten wir 14 Schülerinnen und Schüler in Begleitung zweier Lehrkräfte aus unserer Partnerschule, dem Miniemeninstituut aus Leuven in Belgien, begrüßen.