China Terasse Landtag

Auf Chinesisch:  我们的学校,我们的城市:我们受够了垃圾!
Pin Yin: Wo men de xue xiao, wo men de cheng shi: wo men shou gou le la ji!

ChinaAustausch2Die Zeit vergeht wie im Flug, denn nach einer spannenden, aufregenden und sehr abwechslungsreichen Woche im laufenden Schüleraustausch mit Shijiazhuang sind wir nun in Peking angekommen. Inzwischen haben wir die Stadt erkundet, dabei den Drumtower bestiegen, die Trommelzeremonie miterlebt und lauter verschiedene Snacks probiert.

Auch den Platz des Himmlischen Friedens haben wir in festlicher Beleuchtung bestaunt. Mit Stäbchen essen, Sicherheitskontrollen und Stehklos gehören nun zu unserem Alltag, auch ein paar Brocken Chinesisch haben wir schon gelernt.

In diesem Sinne tsai jian und bis bald... eure Peking-Enten.

China2 Berlin ExkursionMake it a better place - zwei erlebnisreiche Wochen voller neuer Erfahrungen liegen nun hinter uns.

In den verschiedensten Bereichen, haben wir alle eine Menge dazu gelernt. Schließlich ging es nicht nur um die Begegnung der deutschen und der chinesischen Schüler, sondern auch um die gemeinsame Auseinandersetzung mit dem Thema Nachhaltigkeit in unserer Schule und in Potsdam, an deren Ende wir eine bunte Palette an Ergebnissen präsentieren konnten.

Mitte September machten sich Frau Krogmann-Weber und Frau Martensen auf den Weg nach China, genauer nach Shijiazhuang in der Provinz Hebei.

China Frau KW mit Monika

Anlass der Reise war ein Koordinierungstreffen zur Einrichtung einer deutsch-chinesischen Schulpartnerschaft.